Коррупция на дорогах.

С момента появления на дорогах Украины новой патрульной полиции, прошло уже два года. И хоть многие нарекают на ухудшение порядка на дорогах, сложно не согласится с тем что коррупции на дорогах которые патрулируют копы стало значительно меньше.

Основное отличие патрульных от гаишников, это то что кроме дорожного движения они полностью охватывают линию 102 и все вызовы которые туда поступают ложатся именно на них. Кроме этого копы  еще должны следить за нарушениями ПДД. И очень часто все меньше внимания приделяется именно дорожному движению.

В святи с реформой МВД факты коррупции на дорогах Украины  реально снизились. И если случаи вымогательства денег с водителей есть, то они происходят на много реже чем, допустим, 2-3 года назад. Но все же они есть.

Несколько примеров коррупции в полиции связанных с нарушениями ПДД:

— дорожно-транспортные происшествие связанное с нарушением правил дорожного движения.

(г.Харьков 28.02.2017года патрульный попался на взятке в 5000гривен, за которые обещал составить сфальсифицированное заключение о невиновности одного из участников дорожно-транспортного происшествия.)
 

УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СТРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ИЛИ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ.

(12.08.2016 года двух патрульных г. Киева, задержали во время получения четырех тысяч гривен взятки, которую требовали за непривлечение к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения).

 

—    ПОДДЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ЗА ЧАСТУЮ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТОВО О РЕГИСТРАЦИИ.

(13.07.2017 года два сотрудника патрульной полиции г.Одессы были задержаны за получение взятки в размере семи тысяч гривен, которые они получили за непривлечение к ответственности за поддельный техпаспорт.)

 

Кроме указанного нужно заметить что число старых сотрудников ГАИ которые прошли переаттестацию и стали в ряды дорожной полиции очень не маленькое. По этому в ближайшее время, с возвращением скоростного режима, стоит ожидать возвращения и поборов на дорогах. Если конечно их не заменят полностью автоматизированные электронные системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *